Подражание Андерсену.

9/3/2017
 Наконец-то! Наконец-то, закончились выходные!

Жалюзи раздвинуты, зал наполнен светом, динамики ласкают слух негромкой приятной музыкой, кругом царит оживление, и… Она. Пришла Она.

Как всегда весела и приветлива, порхает по залу, улыбается сотрудникам и клиентам, перебирает платья, развешивает костюмы и что-то тихонько мурлычет себе под нос.

Хороша! Знает ли Она, как она хороша? Диво! Хозяин знает толк в подборе персонала. Легка, стремительна и, в тоже время, мягка и грациозна. А фигурка! Фигурка ммм….

Каждый день, приходя на работу, Она не отказывает себе в удовольствии примерить все новинки, поступившие в продажу. Хозяину это только на руку, ни на одном манекене наряды не смотрятся так живо и тепло, как на ее ладной фигурке. Покупатель, он все замечает, завидует, представляет на ее месте себя…

А я, я представляю себя на месте всех этих платьев, блузок, брючек, юбок, шейных платков, которым повезло касаться ее, обнимать ее плечи, обвивать ее шею…
Какое несравненное удовольствие ощущать тепло ее тела, которое хранят еще вещи, когда Она снимает их, чтобы вернуть мне…

Ну почему? Почему мир так несправедлив? Почему моя мужская душа заключена в этом несуразном, безликом, шаблонном женском теле? Почему?!...

Ему казалось, он кричал, на самом же деле никто не слышал стенаний Манекена. А Она продолжала, напевая, надевать на него, только что примеренное ею, платье.  

Оставить комментарий

Емейл не публикуется. Обязательные поля помечены символом *